准組合員コンベンション2025
「農」と「食」をもっと身近に
令和7年11月16日(日)10:00 〜 12:30札幌グランドホテル 別館2F グランドホール

札幌の大地から、愛情も栄養もたっぷりつまったJAさっぽろの農産物を満喫できるコンベンションを開催します。
全国各地の農産物が一年中いつでも手に入るような時代だからこそ「今日のご飯は全部JAさっぽろの農産物」1つの選択肢として、こんな形があってほしい。
そんな風に考えています。
time schedule
タイムスケジュール
AM9:00
- 開場・受付
- ベジチェック開始
AM 10:00
- オープニングセレモニー
- 鶴岡慎也様 トークショー
AM 11:00
- 休 憩
AM 11:20
- 札幌グランドホテル伊藤博之総料理長・生産者によるパネルディスカッション
PM 0:00
- 抽 選 会
PM 0:30
- クロージングセレモニー
- 来場者プレゼント
札幌グランドホテルオリジナル監修
JAさっぽろの農畜産物を使用した軽食をご提供
JAさっぽろの農産物を使用した軽食が提供される予定です 。メニューには、札幌伝統野菜「札幌黄」や「札幌白ゴボウ」、空心菜、そして古川ポークを使用したシチュー、伝統野菜「札幌大球」を使用したスープ、小林牧場の生乳を使用したデザート、そして伝統野菜「札幌大長ナンバン」を使用したブレッドが予定されています。
メニューは生育状況などにより変更される場合があります。
- 軽食メニュー
-
- 札幌伝統野菜大球とあさり貝のスープ
- 札幌古川ポークの柔らか煮 マスタード風味
- 札幌黄玉葱のローストと札幌伝統野菜白ごぼうのブレゼ
空心菜のソテーと共に - 札幌伝統野菜札幌大長なんばんパンを添えて
- 小林牧場物語カマンベールチーズのジェラート