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白ワインに合うお洒落で手軽なお料理

10月23日(火)

第4回講座は、厚別支店3F調理室をお借りしてお料理セミナーをおこないました。
地下鉄東西線バスセンター前駅 近くにある〔ブラッスリー・ル・ゴーシェ〕というフレンチレストランの 藤村一弘シェフを講師にお招きして、「白ワインに合うお洒落で手軽なお料理」を教えていただきました。

ブラッスリー・ル・ゴーシェ 藤村 一弘シェフ
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人参のせん切りも手慣れたものですね
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鮭の皮をとります
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パートフィローという薄皮に鮭の身を包みます
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completion

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キャロットラペ

2人前

carrot
〔材 料〕
人参 …1本
塩 …3g
砂糖 …10~12g
白ワインヴィネガー …6g
オレンジジュース …少々
〔作り方〕
  1. ①人参をスライサーで1mmくらいの厚さにスライスする
  2. ②スライスした人参を包丁で同じ厚さの細切りにする
  3. ③人参をボールに入れ塩を振り、かるく混ぜて10分ほど置く
  4. ④人参から水分が出るので、水分を切るように手で絞る
  5. ⑤絞った人参に砂糖を加え、手で揉み込むように混ぜる
  6. ⑥白ワインヴィネガー・オレンジジュースを加え、混ぜれば完成!

leaves

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august
blacboard

「こども食堂」とは…

  • 地域の大人が子どもに無料か安価で食事を提供する民間の取組みです。JAグループ北海道も、「こども食堂」の支援に取り組んでいます。
nexttime

次回 第5回講座は、12月11日(火)
ペーパーアートで作る「可愛いしめ飾りで迎える素敵なお正月」です

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