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暖房機器によりお部屋が乾燥しがちなこれからの季節こそ、干し野菜を作るのに最適です。野菜本来の旨みを引出し、調味料も加熱時間も少なくてすむ…干し野菜にはステキな魅力が盛りだくさんです。しっかり習得して毎日の家事に役立てたいですね。 野菜ソムリエ 長谷部直美 先生 白菜を干すことによって下ゆでがいらないんですよ。

調理風景

  • 干し野菜で作る炒飯は水分を吸うので、
    ゆっくりやさしく混ぜましょう。
  • テキパキと下ごしらえを
    こなしていました。
  • 水分がとんで、とっても
    しんなりして巻きやすいです!
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厚別支店3Fの調理室は、
さながら学校の調理実習室
みたいな雰囲気です。

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前回の陶芸教室で作った作品が出来上がり、
とっても嬉しそうなみなさんでした。

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